了了

楼诚深夜60分之情诗

@楼诚深夜60分 

 

        加班狗伤不起啊,加班到这个点,饿shi了……

 

我的阿诚:

       等你见到这封信的时候,我应该不在你身边了,因为当着你,我决计是不会让你看到这封信的。

       我们相处了大半辈子,从你10岁来到我明家,除去伏龙芝的那2年多,我们几乎从没分开过,就是上山下乡那几年,我们都在一个农场里。现在我要离开你了,我想我们这次得分开好几年了,我不盼望着你快些来见我,我可想享受一下单身的日子,反正现在我也不用吃也不用穿了,你也不用掂记着伺候我了,过几年安稳日子吧。

       阿诚啊,我们一块长大,年轻时你总是默默地跟着我,我去上学,你也要去我的学校;我去巴黎,你也来了巴黎;我加入了组织,你后来也随着我一起。我们思想上,行动上都是统一行动的。你从来也不说自己喜欢什么,更愿意做什么,我想你读大学的时候应该是喜欢读艺术更多于读经济吧,我知道你是想成为我的左膀右臂,所以才努力地学习在你看来比较枯燥的经济学。我其实明了你的想法,可是我总是自私地想你呆在我身边多一点,久一点,所以我也并不是特别强烈地反对你学习经济学。

        等我们到了中年,你反而变得不那么沉默了,你总是絮絮叨叨的,让我多吃一点,多穿一点。我知道你是怕我捱不过那场运动,可是我怎么舍得让你一个人辛辛苦苦地在这个世上支持着。想着要是我先去了,你一个人可能会被他们欺辱,我就提醒自己要撑住。你看,我们最终还是相持着走过了那段日子。

        等我们到了晚年,你就更絮叨了。总是念着汪曼春,说我给她写过情诗。小坏蛋,我就知道你偷看过我写给她的信。我知道你是有些吃味的,但我就给你写。谁让你在巴黎的时候还给苏珊写过情书呢,我也不依。

       阿诚啊,说了这么多,我只是想告诉你,这辈子有你相识,相知,相爱,相持,我很满足,也很幸福。但天下无不散的筵席,我们两个终究还是我更年长一些,所以我总会比你先去。你不要着急来找我,多看看这美丽的新中国,等将来我们俩见面了,你好和我多说说,也省得总是说起当年的汪曼春。

       阿诚,我先去找大姐了,不要害怕,不要伤心,我们会一直在你身边,陪着你,等着你。

                                                                                                                            爱你的,明楼

                                                                                                                          

 

        我本来想写个时间的,但我有点把握不准时间点,算了。就当做是大哥预先写好,以防哪天突然去了,没一言半语留给阿诚吧。我的设定是他们一起经历了抗日,内战,新中国成立,文革。好希望他们能看到改革开放,看到崭新的充满生命力的新中国。

评论

热度(8)